Икра "Масаго" - ценный продукт и деликатес. Во всем мире икра ценится как источник белка и витаминов. В ней содержится около тридцати процентов ценных белков, легко усваиваемых организмом. В составе присутствуют минеральные соли, животные жиры, калий, фосфор и некоторые другие микроэлементы: небольшое количество йода и кремния. Икру рекомендуют употреблять как общеукрепляющее средство, во время серьезных физических нагрузок.
Состав: Икра сельди, пищевой краситель е110, консервант бензоат натрия, усилитель вкуса глютамат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота, соль. Энергетическая ценность на 100 г, 238 ккал / 997 кДж Пищевая ценность в 100 г, Белки - 19 г, жиры - 14 г, углеводы - 9 г Обязательно размораживайте замороженную икру в холодильнике. Это ограничивает возможность роста вредных бактерий. Следует помнить, что икра рыбы, как и все морепродукты отличаются высокой аллергенностью.